Юные наездники из Новочеркасска завоевали 16 наград на региональных соревнованиях по конкуру
В Казачьем эколого-биологическом центре ребят обучают верховой езде на лошадях уникальной Донской породы.
16 медалей разного достоинства на муниципальном этапе региональных соревнований по конкуру «Кубок Памяти заслуженного мастера спорта – Олимпийского чемпиона Николая Королькова» завоевали учащиеся Казачьего эколого-биологического центра. Ребята занимаются в секции «Диалог с лошадью».
На маршрутах с препятствиями участвовало шесть учащихся ЭБЦ. Они показали отличные результаты на маршрутах с барьерами различной высоты.
В первый соревновательный день на маршруте №1 с препятствием 60 сантиметров в зачете для детей победу одержала Александра Городецкая и конь Горобец. На маршруте №2 (80 сантиметров) в общем зачете серебро досталось Веронике Даниелян (конь Господин Чендев), в зачете для детей на втором месте Александра Городецкая и Горобец, на третьем месте Ксения Бурминская и лошадь Далибора.
Во второй день соревнований на маршруте №3 (90 сантиметров) в общем зачете победу одержала Полина Гудкова и лошадь Катана. В зачете для детей на третьем месте Ксения Бурминская и Горобец.
В заключительный день в маршруте №4 с препятствием 95 сантиметров в общем зачете победителями стали Вероника Даниелян и конь Господин Чендев, на втором месте – Полина Гудкова и Катана. В зачете для детей на третьем месте Ксения Бурминская и Горобец. На маршруте №5 (75 сантиметров) победу одержал Владимир Логинов и Господин Чендев.
Для самых юных участников была особенная часть соревнований – кавалетти. Это выездка с небольшими препятствиями. Такой формат помогает юным наездникам освоиться на манеже и показать свои навыки. От ЭБЦ в этом этапе приняло участие 10 ребят. Они получили награды и грамоты.
Самому младшему участнику от Новочеркасска – 6 лет, а самому старшему – 17. Всего в секции «Диалог с лошадью» Казачьего эколого-биологического центра занимается 45 ребят. Здесь они учатся не только мастерству конкура, но ухаживают за лошадьми.
В Эколого-биологическом центре содержатся, в основном, лошади уникальной Донской породы. Эта порода была выведена в XVIII–XIX веках на территории нынешней Ростовской области. Она сочетает в себе крупный рост, нарядность, большую неприхотливость и прекрасно подходит для обучения детей верховой езде.
Текст: Валентина Вавилина
Фото из соцсетей секции «Диалог с лошадью» Казачьего эколого-биологического центра